9 décembre 2011
tuto gâteau de bonbons
A défaut d'avoir suffisamment de polystyrène
j'ai utilisé la technique de cartonnage pour ce gâteau...
Il vous faut:
du carton plat
des gabarits pour les cercles ou des saladiers et du scotch
un rouleau de kraft gommé
- je trace les cercles sur le carton deux fois chaque taille
- je découpe les cercles ainsi que des bandes de 8 cm de largeur pour les bords de cylindres
- j'enroule les bandes sur elles même et les relie si besoin pour obtenir le tour de chaque cercle
- je positionne les cercles sur les bords et les assemble avec le kraft gommé
- quand une des face est faite je fixe une sorte de pilier au milieu pour ne pas que les faces ne s'écrasent ensuite
- je recommence avec le petit qui sera dessus
- après les avoir laissé sécher
- je les assemble entre eux avec du kraft
- je recouvre le tout d'alu et le fixe dessous avec le Scotch
- pour maintenir l'alu je serre un ruban au milieu
- pour ensuite piquer les brochettes de bonbons ou autre, j'ai perforé le carton avec un pic à brochette et un découd vite
- vous n'avez plus qu'à piquer les pics de bonbons!
Publicité
Commentaires
M
M
M
S
M